お好み焼き再び

今日のお昼はお好み焼きでした。

先月、厨房研修でもお好み焼きを作り、当ブログでも紹介しましたが、今回は

ベリーさん、ショコラさん、マロンさん作です…と言っても、タネを作ってもらい、

焼いたのは一人一人でしたけど。先月した時、大好評で、お好み焼きが

顕真学院のブームになっています。みんなで話をしながら、作るのは、楽しく、

焼けたらすぐに食べられるのが、お好み焼きの魅力ですね。関西ではお好み焼きは

ご飯のおかずというのは有名です。いや、関西では常識だそうです。とにかく好き

みたいで、決まった曜日にお好み焼きをする家庭も少なくないとか。。。

 そんなみんな(?)大好きなお好み焼き。今回はチーズ入りに挑戦した人が

いました!それがこちら↓↓

okonomi
 これは焼いている最中です。お味はいかがだったのでしょう???

 お好み焼き屋さんへ行くと様々なお好み焼きを見ます。スタンダードなものから、

ちょっと変わった一品まで揃っています。チーズ、明太子、ホルモン、キムチなどなど。

一体、どんな味がするのか想像できないものもあり、そんなものはちょっと躊躇して

しまいます。私が高校時代に行ったお好み焼き屋さんでは納豆入りのお好み焼きが

ありました。。。これからどんどんと寒くなってきますが、鉄板囲んでみんなで

お好み焼きなんて、いいかもしれませんね。

TrackBack URL

コメント