カボチャスープレシピ、大公開!

前回、カボチャスープの記事を書いたら、何人からか、レシピが知りたいとコメントなどありましたので、レシピを教えて下さいとお願いしてみました。そうしたら、マロンさんが教えてくれました!

以下、マロンさんからです。

沢山かぼちゃを頂いたので、最近は毎日かぼちゃスープを作っています。
味付けは、いつも笑顔が素敵な学院の某教授の方が教えて下さいましたvv
「絶品」を目指して日々、研究中です♪

さて、学院かぼちゃスープのレシピです☆
かぼちゃの皮をむいて、適当な大きさに切ります。
鍋にかぼちゃと、水をひたひたにいれ、火にかけます。
かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら、煮汁ごとミキサーにかけます。
ミキサーにかけたら鍋に戻して火にかけ、
コンソメ、牛乳、塩コショウで味付けします。
これで出来上がり!
温かいのも美味しいですし、
暑いときは冷たくして頂くのも美味しいです。

私、既に「絶品」の域に達しているように思いますが…
この向上心、私も見習わなければ!

~おまけ~
パスタ
ベリーさんも大絶賛!ナポリタンです♪
とても美味しかったです。ご馳走様でした。

TrackBack URL

One Response to “ カボチャスープレシピ、大公開! ”

Comments

  1. あきらぶ Says:

    >そうしたら、マロンさんが教えてくれました!

    マロンさん、ありがとうございまっす。
    ヽ(∩。∩゛ヽ)  (ノ〝∩。∩)ノ

    >私、既に「絶品」の域に達しているように思いますが…
    絶品なのは当たり前のことですが、
    何分本物を食べていないので、
    味見させてくださいな。

    >ベリーさんも大絶賛!ナポリタンです♪
    >とても美味しかったです。ご馳走様でした。

    これも美味しそう。
    つくってください
    >人<*)ォ願ぃ…!!!

コメント